MapTourist.org

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Форум Основной раздел Техника и снаряжение Небольшой отчет о новом бампере и пружинах задней подвески
Текущее время: Чт май 25, 2017 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 2:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 1:31 am
Сообщения: 258
Откуда: Химки
Любимый вид туризма: В основном 4х4. Реже водный и пеший.
Долго размышлял и прикидывал варианты силового бампера на своего Китайца. Сперва разглядывал заводские и серийные местного производства. И никакого энтузиазма это во вне не рождало. Ничего не нравилось. Какая-то бутафория. Хоть и выглядит внешне вполне сносно. Но я не поддавался и не стал покупать ничего готового. Хоть и приценивался пару раз, но все-таки воздержался от соблазна быстро и не дорого заполучить искомое. А потом в меня въехали Жигули. Точнее это я въехал, т.к. этот тазик под управлением пилота, месяц как получившего права, решил, не глядя, пересечь главную дорогу, по которой я и ехал не торопясь. Результатом этого стал непреглядный вид штатного бампера и на удивление достойная сумма выплаченная мне по обыкновенной ОСАГе! Такого развития событий я совершенно не ожидал, и неприятность переросла в удачу. Еще так совпало, что через знакомых и не очень людей я вышел на замечательного мастера, который вместе со своей бригадой занимается изготовлением разнообразного дополнительного силового оборудования для внедорожников. Подъехал, пообщались. Утрясли все важные моменты. Я изложил несколько своих мыслей. Он высказал свои. Результатом этого стало появление на моей машине очень толкового и логичного бампера, который по моим представлениям полностью отвечает всем разнообразным экспедиционным задачам. Бампер получился достаточно легкий, порядка 35-и кг вместе с площадкой под лебедку. Основная его часть выполнена из стали 3 м. Силовая же часть из 5 мм стали. Площадка лебедки дополнительно усиленна приваренными снизу уголками. Бампер и площадка получились съемные, причем достаточно легко. Что очень важно для обслуживания лебедки.
Противотуманные фары установлены с некоторым заглублением относительно фронтальной плоскости бампера, и кронштейны их имеют свободу вращения в вертикальной плоскости. Все это минимизирует возможности разбить и как-то повредить фары о препятствия или сучки деревьев и ветки кустов.
Над лебедочным отсеком изготовлена крышка из рифленого алюминия. Т.к. машина живет на улице и лебедкой предполагается пользоваться не слишком часто, то такое решение защитит установленный в скором (надеюсь) времени Камап от осадков, какой-то части грязи и лишних любопытных глаз.
Тема окраски бамперов и прочего вызвала оживленную и конструктивную дискуссию, результатом которой родилось некое ноу-хау, рассчитанное на то, чтобы покрытие держалось максимально долго, было стойко к истиранию и к вылетающим из под колес камням на дорогах. Посмотрим, как это будет работать с течением времени, тогда и о сути процесса можно рассказать подробнее.

Вторым пунктом выполненных работ была замена задних пружин. Замена очередная, и, надеюсь, что последняя. Началось все с ого, что достаточно быстро после покупки машины стало очевидна откровенная слабость штатных пружин. Но т.к. на тот момент времени было предостаточно других забот и расходов было принято решение о временной замене их на усиленные прогрессивные пружины от Шевроле-Нивы фирмы Фобос длинной 390 мм. Диметр прутка был немного толще, а высота была заметно выше. После этого задняя подвеска стала немного поплотнее, а лифт составил 4 сантиметра. Этого было достаточно для нормальной работы подвески с 32-ми колесами. Но при не очень сильно пересеченной местности. На неровностях и с загрузкой близкой к полной пружины часто пробивало до отбойников даже при аккуратном вождении. Результатом этого сала поломка одной из пружин. И опять удачное совпадение! Накануне, после тщательного подбора были куплены усиленные (Heavy Duty) пружины шведской фирмы Лесъёфорс (Lesjofors), предназначенные для старых серий автомобилей Мерседес. Каталожный номер 42 568 15. По фирменному каталогу параметры этих пружин такие:
Ширина – 138 мм
Толщина прутка 17 мм
Высота 345 мм.
При меньшей длине в свободном состоянии, чем у шнивских, размер лифта составил все те же 4-5 сантиметров. Но при этом энергоемкость подвести возросла очень заметно. Пропала раскачка на волнах, и на неровностях нет даже намека на пробои! Но в любом случае для того, чтобы сделать окончательные выводы должно пройти время. И только после длительных испытаний можно будет смело советовать это решение для широкого применения.

Несколько фотографий в галерее. Фотографии с комментариями!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 2:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 10:53 am
Сообщения: 51
... да, получилось очень симпатично, надеюсь новый бампер придется испытывать на прочность только в лесу, а не на дороге :)

_________________
DiscoGreen


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB